Edición 2023

En el 25 aniversario de los últimos grandes incendios de la Cataluña Central, nos ha parecido pertinente dedicar el festival a la naturaleza i a la danza, entendiendo que esta última es la expresión con la que los humanos canalizamos artísticamente el principio natural del movimiento. Es por eso que este año, en diversos entornos barrocos y más que nunca también en entornos naturales, programamos no solo algunas de las mejores formaciones musicales del país, sino también diversas propuestas de danza barroca, clásica, contemporánea y flamenca i —por primera vez— nos lanzamos a hacer 2 encargos musicales i 2 encargos plásticos.
Del 12 de mayo a l’11 de junio, a lo largo de 17 conciertos, 2 instalaciones, 2 paseos, 1 mesa redonda i 1 conferencia, iremos —inversamente al ciclo de la naturaleza— del fuego, a la madera, al brote y a la semilla. Con 12 producciones propias, sutilizaremos progresivamente la danza, desde una dimensión humana el primer fin de semana, a un vuelo de halcones y al videoarte en el último. Tendremos a Bach como inicio y clausura, con las grandiosas cuatro Suites orquestales, dialogando con el minimalismo. Recitaremos los textos del Rector de Vallfogona —poeta del barroco por excelencia, muerto hace 400 años— tejiendo un hilo d’Ariadna entre cada fin de semana y programando un espectáculo en su iglesia. I incluso pondremos en danza una orquesta, la Orquesta del Miracle_, que brotará a las manos de Juan de la Rubia. Y todo, como siempre, con descubrimiento patrimonial y gastronómico a cada concierto. Venid con nosotros a sumergiros en un bosque de sensaciones, eternamente en danza?

Inauguració instal·lació: Respira l'arbre

Frances Bartlett y Marina Berdalet

Tast: Forn-Pastisseria Camps y Cafès Gener

Immortal Bach. Suites 1 i 3

Bach Collegium Barcelona

Tast: Casa Cavallera, Restaurant Mare de la Font y Celler Collbaix - El Molí

Un passeo por el Parc de les Olors

Francesc Miramunt

Tast: Parc de les Olors de Claret y Flequers de Cardona

Dissabte, 13 de mayo - 18:00

Torà

Parc de les Olors de Claret

Barroc i flamenc

Rafael Bonavita y Leonor Leal

Tast: Casa Magí y Cervezas La Pirata

L'art de preludiar

Brezza Ensemble y Sergi Fäustino

Tast: Celler Grau i Grau, Sastret's, dPagès, Aubagueta

La cantata dels pagesos

Bachcelona Consort, solistes Salvat Beca Bach, A. Romaní y M. Desclot

Tast: Celler Abadal y Restaurant Cal Carter

Ave Eva

Ilerda Antiqua y Maria Altadill

Tast: La Fornera de Biosca y Celler Comalats

Plebeyos bailes

Èlia Casanova y La Tendresa

Tast: Cerveseria La Pirata y formatges Muntanyola (Fundació Ampans)

Miralls en Bach

Marc Alomar & Pep y Sira Aymerich

Tast: Cellers de la DO Pla de Bages y Forn Jorba

Florete flores

Vents d'Helvètia

Tast: Restaurant de Castelladral, Vins Piteus y Oli Migjorn

Bachbershop

Metropolitan Union y Manolo Germán

Tast: Restaurante Casal de Castelltallat, Porc de Palou y Els Tractets

Presentación de l'Orquestra del Miracle

J. Vives, J. de la Rubia, J. Barcons, M. Ricart y M. Conde

Tast: Restaurant El Miracle, Cafès Gener y Flequers de Cardona

Miracles per Europa

Orquestra del Miracle, J. de la Rubia, M. Mathéu y M. Ricart

Tast: Galetes El Rosal y Celler Un Pam de Terra

Les caractères de la danse

Acadèmia 1750 y Conservatori de dansa de l'Institut del Teatre

Tast: El Rosal y Selecte Wine Store

La cambra de les meravelles

The Ministers of Pastime y OMEN

Tast: Formatgeria Valette y Biolord

Passejant per la roca

Marcel Camps

Tast: Cafès Gener y Flequers de Cardona

A vol d'ocell

Inés Moreno-Uncilla

Tast: Restaurant El Monegal y Vinos Roc Falcon

Danser, ballare...

Vivalma Ensemble

Tast: Ambrossetti y Celler Castell d’Encús

Natural Bach. Suites 2 i 4

Vespres d'Arnadí y Frames Percussion

Tast: Sosa, Biomarket y Pastisseria Isabel